当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

资环学院地理科学教研室召开本科专业培养方案暨通识教育课程研讨会

2017年10月17日 16:02

说明: 20171016_154915

1016日下午,为了进一步落实学校“以应用为主线,以能力为核心的应用型的人才培养目标”的精神。地理科学教研室召开本科专业培养方案暨通识教育课程研讨会。会议由地理科学教研室主任张丽主持,资环学院院长冯开禹、副院长李仕蓉、王家录以及地理科学教研室全体教师参加本次研讨会。

研讨会上,教研室人员围绕调整优化专业人才培养方案,加强通识教育课程改革,主动服务地方经济社会发展和文化建设等方面的内容,对专业人才培养目标、专业定位、课程体系、实践教学等环节展开热烈讨论。

李仕蓉副院长指出,要切实按照拟定的人才培养模块,深入开展不同性质、不同层次的,针对性较强的调研活动,人才培养更加体现服务地方的要求。

最后,冯开禹院长指出,人才培养方案是人才培养的指导性文件,本次修订要加强调与地方行业企业的融合发展,协同创新式开展人才培养。要求地理科学专业培养方案修订工作要深入开展调查研究,召开多层面的研讨会议,充分听取广大教师、学生、用人单位意见,把此项工作开做好、做实,以便更好的适应地方“五位一体”整体布局和“四个全面”战略需要。(地理科学教研室 张丽)

上一条:资环学院学生支部开展支部活动 下一条:资环学院教师党支部开展“不忘初心 继续前进 喜迎党的十九大”主题党日活动