简 讯

2014年04月04日 16:47

简       讯

4月2日,安顺学院资源与环境工程学院土地资源管理教研室教学研讨会在我院九楼会议室正式召开。会议由王海老师主持,参加此次会议有冯开禹院长、尹科副院长、王家录副院长以及谢德成老师、殷清慧老师、邵晓贵老师等多位领导和老师,还有来自我资环学院土地资源管理专业的13名学生代表。

冯开禹院长就2011级土地资源管理专业即将开展的实习工作内容及后期培养方案作了阐述,强调此次实习方式以室内与室外兼并。对学生通过实习实践真正学到专业相关知识寄以了厚望,并鼓励参会的老师和学生大胆提出自己的看法与建议。

尹科副院长就实习涉及的专业知识、考察仪器及考察对象作了详细介绍。他指出,本次野外实习主要与地理专业方面紧密相关,学生应对土壤学、自然地理、植被地貌学专业课知识掌握透彻,因此可将土壤剖面、土壤紧实度及PH值、鱼鳞坑、高标准基本农田纳入学生的考察对象范围。考虑到本院的活动资金有限,他就考察仪器方面表示了自己的担忧,希望院里能够为学生提供重要的相关仪器。此次的实习方针是“点面结合”,将专业相关的实例案件与所学的书本知识的实现挂钩。

邵晓贵老师提出了对实习学生的要求:必须端正心态。切忌将实习视为一次“旅游”,应该实践实干、力求真理。不仅学到相关专业知识,而且让自己得到真正锻炼,着眼于实际。在一阵热烈的掌声中,资环院土地资源管理教研室教学研讨会圆满结束。

资源与环境工程学院

2014年4月4日

上一条:简 讯 下一条:资环学院召开党的群众路线教育实践活动调研会 简 报