无偿献血宣传发动工作的通知

2014年10月12日 07:54

关于做好无偿献血宣传发动工作的通知

校属各学院:

血液是拯救伤病员生命的重要物质,无偿献血既是无私奉献的真情流露,也是互助互救的具体表现方式。国家鼓励国家工作人员、现役军人和高等学校在校学生率先献血,为树立社会新风尚作表率。国庆长假期间安顺市血液用量过大,导致临床用血储备量严重不足,根据安顺市中心血站的统一安排,近期到我校进行集中采血。为做好此项工作,特将有关事项安排如下:

一、广泛发动,做好宣传工作

高校青年学子有责任也有义务参与献血活动,请各学院做好宣传和发动工作,希望身体健康的广大青年学生,特别是学生干部、入党积极分子和共青团员要发挥先锋模范作用率先献血,获得各类资助的同学积极参加,感恩国家、回报社会。

二、献血时间和地点安排:

1、献血时间:20141010-1411:00--19:00

2、献血地点:安顺学院停车场

三、献血奖励:

1、献血后可得到血站提供的献血证明和一份礼物。

2本省献血者无偿献血400ml,本人享有终生免费用血的权利。

3无偿献血者的直系亲属,享有用血互助金免费的权利,血液成本费等量免费。

四、献血的注意事项:

1、献血前:要适当休息,保证充足睡眠(6-8小时),切勿劳累过度。在献血前一天及献血当日不饮酒、不服用药物,也不可空腹献血,可吃些清淡食品,如面包、稀饭。献血前适量饮水,防止血液浑浊;如实填写献血登记表,不谎报、不隐瞒既往病史。

2请携带有效的身份证件,如:身份证、学生证、社保卡、驾驶证、准考证等(需同时有照片、身份证号码的证件),根据学校安排的时间到指定地点排队等候,如有过献血记录者,需距离上次献血6个月以上,方可再次献血。

3、献血后:献血后,针眼处保持4小时清洁,以防感染,在献血车上休息10分钟方可离去;要多补充水分,正常饮食即可,一、两天内不参加剧烈运动,采过血的手臂当天勿提举重物;保证睡眠。

4、其他须知:(1)献血时无发烧等疾病症状;(2)男生50公斤以上,女生45公斤以上,年龄在18周岁以上;(3)半年内没有做手术,且三年内没有输血;(4)如已有献血证,献血当天请自带。

附件:《倡议书

一四年十月十日

倡议书

血液是拯救伤病员生命的重要物质,至今仍无法人工制造,只能依靠人们用爱心提供。无偿献血是拯救生命的需要,是社会文明和进步的体现。国庆长假期间血液用量过大,导致安顺市目前临床用血储备量严重不足,在此我们向同学们发出倡议:让我们以履行公民义务为光荣,本着关心社会,关心他人的精神积极参加到无偿献血队伍中来,捐一份热血,献一片爱心

爱人者人恒爱之,信人者人恒信之。无偿献血既是无私奉献的真情流露,也是互助互救的具体表现方式。每次献血所抽取的200--400毫升的血液,只占人体总量的5%--10%。坚持长期科学献血,可以减少心脑血管的疾病,人体内含铁量超过10%就易患癌症,所以献血可以在一定程度上减少癌症的发生率,这种既可以救死扶伤,又对身体有益的事,我们何乐而不为呢!

血是生命之源,爱是生命的曙光,为了让更多患者与死神诀别,为了让更多的人点燃生命的希望,请伸出我们的手臂,让生命的色彩流淌出来!我们是在用爱心创造一个美好的世界,我们在使别人幸福的时候,也在幸福自己。我们希望通过我们的行动,将爱心更广泛的传播。青年朋友们,让我们行动起来,用我们的热血筑起爱的长城,让我们的青春永放光彩!

上一条:2014年教师节教育教学成果展示获奖名单 下一条:选聘2014级教学管理学生信息员的通知