当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 人才培养 >> 正文

资源与环境工程学院举办第二届“教师教学技能及多媒体课件制作竞赛”

2015年07月09日 09:58

资源与环境工程学院举办第二届教师教学技能及多媒体课件制作竞赛

为了促进教师教学技能提升,提高教师的教育教学能力,引导教师更加注重自身的专业水平和教学技巧,全面提高教学质量,提升教职工多媒体课件制作及应用水平,资源与环境工程学院于201578日下午组织举办了“教师教学技能及多媒体课件制作竞赛”活动,刘青、王恩文、张骄佼等13名教师参加了本次竞赛。

本次竞赛活动由安顺学院副校长王芳恒教授,教务处处长支敏教授,计财处处长周松副教授,资环学院院长冯开禹教授、院党总支书记张声俊教授、副院长李仕蓉教授和王家录副教授担任评委。

(竞赛现场)

比赛在紧张热烈的气氛中拉开帷幕。参赛老师们个个精神饱满、意气风发,他们生动形象的讲解迎得了评委和现场观众热烈的掌声和赞扬。

教学展示结束后,王芳恒副校长对选手们进行了综合点评。他对我院教师扎实的专业基础和良好的专业素养,对老师们充分利用多媒体手段丰富教学形式和对老师讲课充实的教学内容作了充分肯定,同时期望各位老师教学时进一步提高课堂感染力,使教学技能更上一层楼。

经评委打分,刘青老师荣获教学技能展示一等奖,殷清慧、张骄佼两位老师获得二等奖。刘青、张骄佼、王恩文、幸宁、班荣舶五位老师的课件获得“优秀多媒体课件制作奖”。

(颁奖现场)

此次竞赛展示了资源与环境工程学院教师的教学技能及个人风采,同时展示了现代教学手段的魅力和资环学院教师对教学工作满怀的激情。本次竞赛,不仅为参赛教师们提供了一个展现自我的平台,同时也为教师们交流教学方法和多媒体课件制作技巧搭建了一个有效平台。

资源与环境工程学院

201578

上一条:第二届“教师教学技能及多媒体课件制作竞赛”获奖名单 下一条:资源与环境工程学院2014-2015学年度本科教学质量报告