当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 人才培养 >> 正文

资环学院关于鼓励开展双语教学改革实施办法

2015年03月09日 17:23

安资环院发〔20152

资环学院关于鼓励开展双语教学改革实施办法

为进一步推进教学质量及促进地理学省级重点支持学科的建设与实施,突出特色,促进双语教学方法和教学手段的不断提高,加大对双语教学改革研究与实践力度,特制订如下鼓励教师开展双语教学改革与教学研究的实施办法。

一、激励政策

1.执行《资环学院重点支持学科建设成果奖励办法》中的相关政策,双语教学课程课时津贴比其它课程多0.5个系数。

2.对被认定为双语教学的教师经教学考核合格按每门课程一次性给予1000元经费补助。

3.对完成双语教学改革课题项目研究、在国内外核心期刊发表双语教学改革论文、获得双语教学成果奖或主编相关教材的教师,在评优、评先时给予优先考虑。

4.对开设双语教学的教师,在评审精品课程负责人、学科带头人、中青年学术骨干、教学名师时给予优先推荐。

二、加强组织领导

成立资环学院双语教学认定小组:

长:冯开禹

副组长:李仕蓉 、王家录

组员由各教研室主任、双语教学中心主任组成。

成立资环学院双语教学中心,设主任一名(另下文),成员由地理科学、水土保持与荒漠化治理、土地资源管理、资源与环境科学等专业的双语教师组成,每个专业1名,共计4名。双语教学中心主任享受教研室主任同等待遇,双语教学中心主任津贴可以与其他行政津贴同时享受。

三、双语教学中心的任务及双语教学教师的职责

双语教学中心定期组织教研活动,积极开展教学研究、教学改革、课程建设、 学科建设等各项工作,承担资环学院的双语教学任务,负责以英语为交流语言的各项学术交流及接待任务,完成资环学院领导交办的其他任务。

双语教师服从资环学院的双语教学任务安排及相关工作,接受学校及资环学院的检查监督。

四、双语教学教师的基本条件

1.至少在本科、硕士、博士阶段之一是地理科学、水土保持与荒漠化治理、土地资源管理、资源与环境科学或相近专业,以毕业证为准。

2.获得大学英语四级证书以上,或专业英语四级或者其他相当水平的英语成绩证明,或者在英语国家连续学习或工作6个月以上。

3.原则上获得讲师及其以上职称资格证书。

五、双语教学教师的认定

1.安顺学院在编教师本人向资环学院教务科提交申请。联系人:邵晓贵,电话:0851-32218044

2.通过资环学院双语教学认定小组的认定。

六、未尽事宜由资环学院解释和另行作出规定。

安顺学院资环学院

二○一五年三月二日

主题词:2014-2015学年    双语教学      实施办法

报:王芳恒校长